UEFA主席:赛场突发伤病令人担心,会对伤情评估进行改革

虎扑6月9日讯 欧冠对阵阿贾克斯的比赛中,维尔通亨在一冲对抗中头部被撞,尽管队医进行了及时且正确的救治措施,但当时他出现的呕吐和几乎昏厥的现象还是令人感到不安。

对此,欧足联主席塞弗林近日接受采访时表示他很担心维尔通亨这种情况危及到球员的生命,并打算进行一些改革措施。

“维尔通亨那件事出现后,我很担心发生什么事情。因为他后来明显感到很不舒服,他甚至有可能去世。我们会和国际足联讨论进行一些改变,让队医更迅速地评估球员的情况(10分钟内)。现在的情况很疯狂,你可能因此丢掉性命。”

“我认为改革没什么问题,国际足联也很有兴趣解决这个问题。如果有什么意外发生,我们会后悔终生。”

“什么是最重要的?你必须采取行动。如果对一百万球员中的一个人提供了帮助,那就是有用的。这些改革不会影响比赛本身,也不会影响比赛的精彩程度。”

 

(编辑:姚凡)